CNN. Kapal KM Glory Mary yang berlayar dari Manado menuju Lirung, Melonguane, dan Beo di Kepulauan Talaud kandas di sekitar Perairan Moronge, Pulau Salibabu, Kepulauan Talaud.

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka, mengatakan kapal tersebut terkendala cuaca buruk dan akhirnya kandas pada Selasa (23/8) sekitar pukul 05.00 WITA.

Ia mengatakan bahwa hujan dan kabut yang mengganggu pandangan membuat nakhoda KM Glory Mary tidak bisa mengendalikan kapal.

“Pangkalan TNI Angkatan Laut Melonguane setelah menerima informasi mengenai kecelakaan kapal tersebut mengerahkan tim untuk mengevakuasi penumpang kapal,” kata Nouldy di Manado.

Bersama dengan aparat Polri dan warga, tim penyelamat dari Pangkalan TNI Angkatan Laut Melonguane mengevakuasi 202 penumpang dan 17 anak buah kapal menuju ke daratan.

Nouldy mengingatkan operator layanan pelayaran untuk memperhatikan keadaan cuaca serta memastikan peralatan navigasi dan peralatan keselamatan yang ada di kapal berfungsi baik guna menghindari risiko kecelakaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *